Genial Märchenidee

booksforlife Avatar

Das Cover fällt sofort auf und ist wunderschön gestaltet. Sehr bunt und für Kinder sicherlich ansprechend.

Mir gefällt die Charaktervorstellung am Anfang des Buches sehr gut. Ich mochte das als Kind auch immer sehr gerne, wenn die einzelnen Charaktere vorgestellt wurden, damit man später nochmal nachschauen konnte, falls man mal Namen vergisst.

Die Idee der Geschichte ist einfach genial. Ich bin echt begeistert. Die Märchenfiguren wollen auch mal Ferien haben und streiken. Sie wollen auch mal die Menschenwelt erleben.
Die Oberfee scheint daraufhin nachzugeben und schickt sie in die Menschenwelt. Aber wahrscheinlich anders, als die Märchenfiguren sich das vorgestellt haben. Die Oberfee verwandelt sie nämlich in Pony und schickt sie zu einem Reiterhof.

Super, super tolle Idee. Ich war als Kind ein absoluter Märchenfan und habe sie damals verschlungen. Ich glaube ich hätte diese Buch geliebt. Jetzt würde ich es mit meiner Nichte lesen, die absolut Pony verliebt ist.

Ich bin gespannt, was die Märchenfiguren aka Ponys alles anstellen werden und, ob sie es dann zu schätzen wissen in der Märchenwelt zu leben oder doch lieber in der Menschenwelt bleiben würden.