Eine märchenhafte Ponygeschichte
Das Buch ich im Rahmen einer vorablesen-Leserunde lesen dürfen. Vielen Dank dafür!
Das Buch aus dem Ravensburger Verlag ist der erste Band einer neuen Reihe. In dieser Buchreihe geht es um sieben Märchenfiguren - Schneewittchen, Rapunzel, Dornröschen, der Froschkönig, Hans im Glück, die kleine Meerjungfrau und Aschenputtel. Ihnen ist im Märchenland langweilig und sie möchten etwas erleben. Ihre "Chefin", eine Fee, verwandelt die sieben in Ponys und schickt sie in die Menschenwelt auf den Märchenhof, denn dort werden grade Ponys gesucht. Hier treffen die sieben Märchenponys auf verschiedene Tiere (Hunde, Katzen, Hühner, Alpakas) und auch auf Menschen.
Dieses Buch handelt vor allem um Schneewittchen. Es geht um Freundschaft, Mut aber auch ganz viel Zauber.
Das Buch ist sehr niedlich geschrieben und beinhaltet wunderschöne passende Zeichnungen. Bei einzelnen Handlungssträngen gab es für mich auf einmal einen zu großen Sprung, die hätte ich mir etwas ausführlicher gewünscht. Dennoch habe ich es gerne gelesen und bin auf die nächsten Bände gespannt.