Lustig und zauberhaft
Sieben in Ponys verwandelte Märchenfiguren und jede Menge Chaos! Ich habe das Buch mit meiner siebenjährigen Tochter gelesen und uns hat es sehr gut gefallen.
Zuerst einmal ist das Cover wunderschön gestaltet und auch die Illustrationen im Buch sind richtig lustig. Auch die Geschichte hat uns mit ihren lustigen Beschreibungen und Dialogen oft richtig zum lachen gebracht und die Figuren, vor allem die Tiere, sind wirklich liebenswürdig.
An manchen Stellen fand ich es zwar ein bisschen sehr fantastisch, etwa wenn der Hahn völlig unbemerkt in ein Klassenzimmer voller Kinder fliegt und dann auch noch alleine und ohne Vorfälle den Weg zum Schulklo findet. Da hätte in den letzten Kapiteln vielleicht noch etwas mehr passieren können.
Insgesamt ist es aber für junge Pferdefans genau das richtige Buch! Wir sind gespannt und hoffen auf einen zweiten Teil.