Märchen trifft Ponyhof

denise2611 Avatar

Ich habe das Buch gemeinsam mit meiner 6jährigen Tochter gelesen und wir hatten dabei wirklich viel Freude.

Die Idee, bekannte Märchenfiguren als verzauberte Ponys auf einen Reiterhof zu schicken, finde ich sehr originell und liebevoll umgesetzt. Die Geschichte ist spannend, warmherzig und gut verständlich geschrieben, sodass Kinder der Handlung leicht folgen können. Besonders schön ist die Botschaft über Freundschaft, Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft, die ganz nebenbei vermittelt wird.

Meine Tochter war von Anfang an begeistert und wollte immer wissen, wie es weitergeht. Die Figuren sind sympathisch und die Geschichte hat einige witzige und niedliche Momente. Ein kleiner Kritikpunkt sind für mich die Illustrationen. Es gibt nur wenige und sie sind ausschließlich in schwarz-weiß gehalten, was im Vergleich zum sehr farbenfrohen und mit goldenen Details gestalteten Cover etwas schlicht wirkt.

Trotzdem hat uns das Buch insgesamt sehr überzeugt und meiner Tochter richtig gut gefallen. Deshalb vergeben wir gerne fünf Sterne.