Märchenspaß auf vier Hufen

wieno Avatar

Mit „Die Märchenponys – Schneewittchen hat jetzt vier Hufe“ ist ein herrlich witziges Kinderbuch gelungen, das bekannte Märchenfiguren auf eine völlig neue und überraschende Art zum Leben erweckt. Freche Märchenheldinnen und -helden werden kurzerhand in Ponys verwandelt – und müssen sich plötzlich mit Hufen, Mähne und Schweif im Alltag zurechtfinden.

Allein die Vorstellung sorgt schon für viele Lacher, und genau so geht es beim Lesen weiter: Die frisch verwandelten Ponys kommen auf einen Ponyhof, wo sie nicht nur lernen müssen, mit ihrem neuen Körper klarzukommen, sondern auch die anderen Hoftiere und eine liebevolle Familie kennenlernen. Dabei erleben sie das ein oder andere turbulente Abenteuer, das Kinder mitfiebern und mitlachen lässt.

Die Sprache ist durchweg witzig, lebendig und absolut kindgerecht. Meine siebenjährige Tochter hat an etlichen Stellen laut aufgelacht – ein schöneres Kompliment kann ein Kinderbuch kaum bekommen. Die humorvollen Dialoge und die originellen Ideen machen die Geschichte zu einem echten Vorlese-Highlight, das auch Erwachsenen Spaß macht.

Besonders hervorzuheben sind die liebevollen Illustrationen, die den Text wunderbar ergänzen und die Geschichte noch lebendiger machen. Auch das Cover ist ein echter Hingucker: Wunderschön gestaltet, mit besonderen goldenen Elementen, passt es optisch perfekt zur märchenhaften Atmosphäre des Buches.

Fazit: Ein rundum gelungenes, fantasievolles Kinderbuch mit viel Herz und Humor. Wir sind schon jetzt sehr gespannt auf die nächsten Teile der Reihe!