Magisches Pony-Abenteuer mit Herz und Humor

anniii Avatar

Märchenponys Schneewittchen hat jetzt vier Hufe ist ein zauberhaftes Kinderbuch für Leserinnen und Leser ab 8 Jahren, das schon optisch begeistert. Das Cover ist wunderschön gestaltet. Die goldenen Elemente wirken edel und hochwertig, dazu kommt eine angenehm weiche, fast schon soft-touch-artige Haptik, die das Buch besonders wertig erscheinen lässt. Schon beim ersten Anfassen merkt man, dass hier viel Liebe im Detail steckt.

In der Geschichte werden sieben Märchenfiguren von einer strengen Fee in Ponys verwandelt und auf einen Reiterhof in der Menschenwelt geschickt. Dort bekommen sie jeweils eine magische Gabe und die Aufgabe, eine gute Tat zu vollbringen. Im Mittelpunkt dieses Bandes steht vor allem Schneewittchen, die sich in ihrem neuen Leben als Pony gut eingelebt hat. Als jedoch ein Mädchen dringend Hilfe braucht, ist Mut und Zusammenhalt gefragt. Gemeinsam wird ein Plan geschmiedet, um die Herausforderung zu meistern.

Besonders schön finde ich, dass Schneewittchen hier klar als Hauptfigur im Vordergrund steht, während die anderen verwandelten Märchenfiguren ebenfalls immer wieder auftauchen und die Geschichte bereichern. Der Humor kommt dabei keineswegs zu kurz, denn es gibt viele kleine, charmante Momente, die zum Schmunzeln einladen.

Auch die schwarz weißen Illustrationen im Innenteil haben mir sehr gut gefallen. Sie lockern den Text angenehm auf und helfen dabei, sich die Handlung noch lebendiger vorzustellen. Gerade für jüngere Leserinnen und Leser ist das eine wunderbare Unterstützung beim eigenständigen Lesen.

Thematisch greift das Buch wichtige Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mut auf, ohne belehrend zu wirken. Die Botschaften sind kindgerecht eingebettet und fügen sich ganz natürlich in die Geschichte ein.

Meine siebenjährige Tochter und ich haben das Buch gemeinsam gelesen und es hat uns beiden richtig gut gefallen. Eine liebevoll erzählte, humorvolle Geschichte mit einem besonderen Setting, die Lust auf weitere Abenteuer der Märchenponys macht.