Sehr abenteuerliche Geschichte für kleine Märchenprinzessinen
Das farbenfroh illustrierte Cover zu "Die Märchenponys- Schneewittchen hat jetzt vier Hufe" aus dem Verlag Ravensburger zeigt neben einem verzauberten Pony und zwei Mädchen auch viele Märchensymbole am Rand. Es spricht definitiv überwiegend die weiblichen kleinen Leser an.
Die Illustrationen im Inneren sind dagegen in schwarz/weiß gestaltet, untermalen aber sehr gut das Gelesene.
Die Geschichte handelt vorrangig von sieben unzufriedenen Märchenfiguren, die einen Streik antreten möchten. Die strenge Oberfee Endora verwandelt sie daraufhin genervt in Ponys und schickt sie auf einen Ponyhof in der Menschenwelt wo sie so einiges erleben.
Für Mädchen ist diese tolle Verbindung aus Märchenfiguren und Ponyhofgeschichte die perfekte Mischung.
Die einzelnen Kapitel sind nicht zu lang und eignen sich sehr gut als kurze Vorleseeinheiten. Unsere kleine Leserin war ganz begeistert. Wir können dieses kurzweilige Buch gerne weiterempfehlen.