Das Cover ist schon ein Hingucker und gerade wer Märchen mag, findet hier eine lustige, aber auch schöne Geschichte. Die vielen goldenen Akzente, wie zum Beispiel die Hufe oder die Märchensymbole gefallen mir sehr.
Schneewittchen und viele andere Marchengestalten langweilen sich in ihrer Welt. Doch dann verzaubert Endora sie in Ponys und erst nach sieben guten Taten dürfen sie wieder zurück.
Ich will gar nicht zu viel verraten. In der Geschichte geht es um Freundschaft und Mut, über sich und seine Ängste hinaus zu wachsen. Die Ponys spielen dabei natürlich eine wichtige Rolle und es war manches Mal zu komisch, auf welche Ideen sie gekommen sind. Auch als Geschichte zum Vorlesen eignet sie sich garantiert gut und die Kapitel haben eine gute Länge, um auch mal Pause zu machen.
Süße Idee, Märchenwesen in Gestalt von Ponys auf die Welt loszulassen. Humorvoll und einfach süß.