Viel Witz und Charme und ein Hauch von Märchen

merle88 Avatar

Meinung:
In der Märchenwelt wird gestreikt. Dies findet die Oberfee Endora gar nicht lustig und verwandelt kurzerhand sieben Märchenfiguren in echte Ponys. Die Ponys landen auf einem Bauernhof in der Menschenwelt und müssen sich nun zwischen Reitstunden, Alpakas und Stroh zurechtfinden.

Mich hat bei diesem Buch sofort die Idee von verzauberten Märchenfiguren angesprochen. Wie witzig muss es sein, wenn sich Aschenputtel, Dornröschen und Schneewittchen in Ponys verwandeln?

Meine Vorstellung zu diesem Buch wurde sogar noch von der eigentlichen Geschichte übertroffen. Der Streik in der Märchenwelt war für mich absolut verständlich, denn wer möchte immerzu alle Tellerchen für die sieben Zwerge abwaschen oder Tag für Tag in einem Turm festsitzen?

Angekommen in der Menschenwelt erleben die Märchenfiguren viele fantastische, witzige, aber auch berührende Momente. In Ponys verwandelt wurden dabei Schneewittchen, Rapunzel, Dornröschen, Aschenputtel, der Froschkönig, die kleine Meerjungfrau und Hans im Glück.

Das Autorenteam schafft es, die Leser mit einer interessanten Handlung an die Seiten zu fesseln. Zudem wird schnell klar, dass dem ängstlichen Mädchen Mila dringend die Angst vor Ponys genommen werden muss.

Sehr cool und witzig sind die Illustrationen von Laura Bednarski, die das Hofleben perfekt einfangen.

Fazit:
Dieser Reihenauftakt war sogar noch besser, als ich dies erwartet habe. Mit viel Witz und Charme wird diese süße Geschichte aus der Perspektive der verwandelten Märchenfiguren erzählt. Ich kann es gar nicht erwarten, das nächste Abenteuer der sieben Märchenponys in den Händen zu halten!