Wildes Märchen

monemalz Avatar

Was für ein verrückter Ritt! Ich habe das Buch meiner sechsjährigen Tochter vorgelesen und wir waren beide begeistert. Die Geschichte ist fantasievoll und genau richtig für Kinder in diesem Alter – spannend, warmherzig und mit viel Magie. Alles geht los mit einem Streik … die Märchenfiguren wollen Urlaub machen. Daraufhin verwandelt die Oberfee die Märchenfiguren in Ponys und schickt sie in die Menschenwelt auf einen Reiterhof. Sie haben dort eine besondere Aufgabe: Erst wenn sie sieben gute Taten vollbracht haben, dürfen sie in ihr Märchenreich zurückkehren. Schneewittchen und Co. schließen Freundschaft mit dem Mädchen Jonna und den anderen Hoftieren und dann geht das Abenteuer schon los. Meine Tochter hat die Geschichte mit großer Begeisterung verfolgt und wollte immer wissen, wie es weitergeht. Die Figuren sind liebevoll dargestellt und die Handlung ist leicht verständlich, sodass sich das Buch wunderbar zum Vorlesen eignet. Besonders schön fanden wir die Botschaft über Freundschaft, Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft. Ein wirklich zauberhaftes Kinderbuch, das wir sehr gerne zusammen gelesen haben und das ich für Kinder im Vorschul- und frühen Grundschulalter absolut empfehlen kann. Besonders zu erwähnen ist das wunderschöne Cover mit gold-glänzendem Design.