Das A und O der Hundeerziehung ist Konsequenz ... und viel Übung und Geduld!

minjo Avatar

Zugegeben, es ist nicht der erste Ratgeber dieser Art, den ich in den letzten Monaten gelesen habe und ich dachte erst, einen weiteren braucht es wirklich nicht.
Doch schaden kann es ja nicht, also einfach mal reinschauen, was der Inhalt zu bieten hat.
Das Buch ist in fünf Hauptteile gegliedert, die logisch aufeinander aufgebaut sind.
Die Autorin, selbst langjährige Hundetrainerin, vermittelt ihr Wissen direkt und auf den Punkt gebracht, ohne allzuviel auszuholen und in Theorie abzudriften.

Auch gefällt mir, dass sie den Leser direkt mit "du" anspricht und so auf Augenhöhe geht. Da fällt es mir doch deutlich leichter, Ratschläge und Tipps anzunehmen und auszuprobieren als inhaltlich zu formell gehaltene Ratgeber.
Die Übungen klingen absolut umsetzbar und erfolgversprechend - wenn man als Frauchen/Herrchen selbst dran bleibt und nicht nur dem Hund gegenüber Konsequenz übt sondern auch bei sich selbst ansetzt. Das Problem liegt meistens bei uns Menschen, auch wenn wir das selbst natürlich nicht gerne hören.

Ich bin gespannt auf neue Erfahrungen mit "Wau"-Effekt und würde mich sehr über ein Rezensionsexemplar freuen!