Die Konsequenz von den Hunden lernen
Wir haben zwei Hunde und es sind unsere ersten Hunde. Sie sind mittlerweile fast drei bzw. vier Jahre alt und ich habe nach Hundeschulen in der Welpenzeit schon sehr viele Onlineseminare mitgemacht und auch viele Hundebücher gelesen. Es liegt nicht daran, dass sie nicht gut folgen, sondern mich fasziniert die Beziehung zwischen Hund und Mensch und ich habe gemerkt, je klarer die Kommunikation ist, desto besser ist das Verhältnis.
Deswegen finde ich es absolut logisch, dass Konsequenz ein wichtiger Baustein in der Hundeführung ist. Die einleuchtenden Beispiele und Erklärungen und die Perspektivwechsel gefallen mir sehr gut. Auch die Beispiele aus der Hundeschulpraxis und die vielen hochwertigen Fotos fördern das Verständnis. Das Buch ist schön und flüssig zu lesen und dennoch lernt man viel.
Das größte AhaErlebnis hatte ich tatsächlich in dem Kapitel, welches die Kommandos behandelt hat. Ich habe mich dabei ertappt, wie viele Worte und Sätze ich missverständlich verwende, das heißt, ich rede zu viel und nicht immer mit eindeutigen Kommando-Wörtern. Dafür alleine lohnt sich schon dieses Buch.
Von mir eine eindeutige Kaufempfehlung!
Von mir eine eindeutige Kaufempfehlung!