Erfolgreiche Hundeerziehung
Als Hundebesitze liest man doch gerne Ratgeber um seinem Liebling optimal zu versorgen, jedenfalls geht es mir so. Dabei steht meistens die Erziehung im Vordergrund, denn oft klappt es da nicht so. Viele Bücher sind sehr wissenschaftlich, andere wenig informativ. Deshalb war ich auf das Buch " Die Magie der Konsequenz" von Inga Böhm- Reithmeier sehr gespannt. Nach dem lesen kann ich sagen, ich bin begeistert. Die Erkenntnis, das zur guten Hundeerziehung nur die Konsequenz des Hundehalters nötig ist, ist eine andere Herangehensweise, einfach, aber so richtig. Denn ehrlich, es liegt ganz klar an uns Hundebesitzer und ich habe mich in vielen gebrachten Beispielen wiedererkannt. Das Buch ist informativ, ohne zu wissenschaftlich zu werden, ist unterhaltsam, und gibt viele Tipps. Zudem bringt die Autorin Beispiele aus ihrem Alltag, die einem das ganze noch näher bringen.
Für mich ist der Ratgeber von Fr. Böhm-Reithmeier ganz klar eine Leseempfehlung für jeden Hundebesitzer. Mir hat es soviel gebracht und ich werde auch in Zukunft immer wieder reinschauen um mich zu erinnern.