Lehrreich, spannend, locker
Inga Böhm-Reithmeier hat ja offensichtlich schon einige Bücher über Hunde geschrieben, aber ich kannte keines davon und die Autorin auch nicht.
Da wir seit zwei Jahren selbst eine Hündin im Haushalt haben, ich aber erst vor kurzem meine Angst vor Hunden - durch das Zusammenleben mit ihr - verloren habe, bin ich sehr begierig darauf, alles Mögliche über Hunde zu erfahren und zu lernen, theoretisch und praktisch.
Hier hat mir das Buch viele neue Erkenntnisse beschert, und neben diesen lehrreichen und interessanten Dingen fand ich die Texte amüsant und kurzweilig zu lesen, immer durchsetzt mit kurzweiligen Anekdoten, "aus dem Leben gegriffen".
Auch das Cover mit dem tollen Hundefoto hat mich sehr angesprochen, dieser Hund drückt für mich sowohl Zuwendung zum Menschen als auch Aufmerksamkeit aus - und das möchte man ja als Hundehalter.
Die Aufteilung in die kurz gegliederten Kapitel fand ich ebenfalls geglückt, es erleichtert das Auffinden bestimmter Stellen und setzt "Lesezeichen".
Ich finde das Buch sehr empfehlenswert für Menschen, die einen Hund haben, aber den Alltag mit ihm noch besser und schöner machen möchten.