Bücherkrankheit
Ich muss zunächst einmal denjenigen loben, welcher diese wundervolle Cover gestaltet hat. Die Büchergeister sind so herausgearbeitet wie ich es mir vorgestellt habe und obwohl ich es am Anfang nicht verstanden habe, passt auch die etwas dunklere, geheimnisvolle Gestaltung perfekt zum Buch. Zum Buch selbst ist zunächst zu sagen, dass der Schreibstil für mich wirklich gelungen ist und ich zwar erst damit gestartet habe diese Buch vorzulesen, aber bald übergangen bin meine kleine selbst lesen zu lassen und das hat auch sehr gut geklappt. Dieses Buch ist wirklich wundervoll erzählt mit einigen dystopischen Elementen und dem gewissen Maß an Spannung und Geheimnissen und dadurch kann man es nicht wirklich mehr aus der Hand legen. Es ist ganz spannend zu sehen, dass die Welt unserer in manchen Teilen gleich, aber trotzdem so anders ist und außerdem behandelt das Buch diese wichtige Thematik des Schutzes der Bücher was mir selbst auch ziemlich am Herzen liegt. Ich kann diese Buch nur weiterempfehlen und würde sagen es ist für Kinder ab 10 Jahren geeignet.