Bücherliebe
Die Buks, das sind Buchschutzgeister, die versteckt in einer alten Villa leben und Bücher bewahren. In der normalen Welt gibt es keine Bücher mehr, nur noch Tablets oder Hologramme. Die Bücher der Buks sind Gefahr und das Verrückte Orakel prophezeit, dass Menschenkinder die Rettung bringen werden.
Wie gut, dass Finn, Nola, Mira und Thommy auf der Suche nach einem Abenteuer in die magischen Bibliothek finden.
So eine süße Buch Idee! Ich liebe Bücher über Bücher :) und die Liebe der Buks zu den Büchern ist total schön beschrieben und dank der kleinen Illustrationen hat man auch direkt ein Bild von ihnen.
Die Kinder sind kleine Abendteurer und ich mag die Freundesgruppe, die 4 sind richtig süß zusammen.
Total schön fand ich, als die Kinder zum ersten Mal in Büchern lesen und es dann Geschichten sind, die man kennt, das war richtig schön beschrieben!
Etwas schade fand ich den Cliffhanger, grade als die Geschichte erst so richtig spannend wird, aber dann warte ich wohl sehnsüchtig auf Band 2 ;)