Die Magie der Bücher
Sie ein toller Reihenauftakt. Was gibt es besseres, als ein Buch, in dem Bücher im Fokus stehen? Richtig …
Vier Kinder kommen in eine Bibliothek, die von den Buks bewacht wird und sehen zum ersten Mal, wie faszinierend Geschichten sind. Denn in ihrer Welt, haben die Menschen Bücher vergessen. Sie kennen sie nicht, da inzwischen alles digital auf Tabletts abläuft. Die Buks kennen eine Prophezeiung bei der fünf Kinder alles verändern werden. Warum sind es also vier? Und welche Abenteuer werden sie erleben?
Die Buks sind faszinierende Wesen und alleine von dieser Idee bin ich hellauf begeistert. Auch wenn die Vorstellung, dass Kinder Bücher nicht kennen, sehr erschreckend für mich als Buchliebhaberin ist.
Die Geschichte ist so wundervoll in dem Hörbuch vorgetragen, die Stimmen alle sehr individuell betont, richtig klasse und ich freue mich schon auf den nächsten Band. Nicht nur für Kinder sondern auch für die im Herzen Kind gebliebenen.