Eine magische Reise beginnt
Dieser (Jugend)Roman hat mir sehe gut gefallen. Das Hörbuch ist großartig vertont, sodass man richtig in die Geschichte eintaucht und die vier/fünf Kinder auf ihrem großen Abenteuer hautnah begleitet.
Die Buks waren auch großartig, jeder hat einen ganz eigenen Charakter, je nachdem welches Genre es verkörpert und sie sind einfach liebenswerte und authentische Darstellungen. Auch das große Geheimnis ist spannend dargestellt und man fiebert mit, wie es weitergeht und wie es sich auflöst. Besonders die Spannung zwischen der Nuks-Welt der Fantasie mit den Büchern und der "realen" Welt der Erwachsenen, in der es keine Bücher gibt und alles überwacht und kontrolliert wird, ist deutlich spürbar.
Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger, da das eigentliche Abenteuer der Kinder erst jetzt beginnt, sodass man ganz gespannt auf den nächsten Teil ist!
Kurzum: Eine (jugendgerechte) Liebeserklärung an Bücher, die Fantasie und Freundschaft, die auch Erwachsene in den Bann zieht!