Fantasie, Magie und Bücher

bookfriend135 Avatar

Die Buks sind Buchschutzgeister die in einem alten vergessenen Haus leben, dass die geheime Bibliothek beherbergt. Doch eine Krankheit befällt die Bücher und lässt die Buchstaben daraus verschwinden. Dann prophezeit das verrückte Orakle, dass Menschenkinder die Rettung bringen sollen. Und als Finn, Nola, Mira und Tommy dort auftauchen und erzählen, dass es in der normalen Welt keine Bücher mehr gibt bringen sie die geordnete Welt der Buks ordentlich durcheinander.
Die Geschichte ist toll aufgebaut, sehr flüssig geschrieben und durchgehend spannend. Zu Beginn werden alle Hauptfiguren nach und nach eingeführt und sowohl bei den Buks, als auch bei den Kindern sind die unterschiedlichsten Charaktere dabei. Dies gibt der Geschichte ein abwechslungsreiches Zusammenspiel. Im Buch befinden sich auch immer wieder kleine Zeichnungen der Buks und ihre Namen sind wirklich drollig gewählt. Auch wird die Neugier auf andere Geschichten wird geweckt, da viele weitere Buchtitel angesprochen werden.
Insgesamt eine tolle Abenteuer-Geschichte für Kinder ab 10 Jahren und Erwachsene.
Meiner Meinung nach ist das einzige Manko das lange Warten auf die Fortsetzung der Dilogie, die leider erst im Frühjahr 2025 erscheint.