Tauche ein in eine Welt voller Bücher und Fantasie
Der Grund, warum ich das Buch gelesen habe, ist, weil das Cover und auch der Titel mich etwas an die Bücher von Walter Moers erinnert haben und ich wissen wollte, wie das Buch nun ist.
In dem Buch geht es um die Buks, Buchgeister die Bücher beschützen und um vier mutige Kinder, die zusammen alles versuchen um die Bücher zu retten.
Das Buch spielt in einer Zeit, in der es keine Bücher mehr gibt, sie sind sogar verboten. Und alles wird nur über technische Geräte erledigt.
Die Geschichte ist gutgeschrieben und es gab wirklich sehr viele spannende und interessante Momente. Ich finde nur die Buks und die Kinder hätten ruhig etwas früher aufeinandertreffen können und einige Geheimnisse hätte man ruhig früher enthüllen können.
Geraldine hat mich das ganze Buch über aufgeregt. Dazu muss ich nicht mehr sagen. Auch wenn an mehreren Stellen versucht wurde, ihr Verhalten zu rechtfertigen.
An einigen Stellen versuchte das Buch doch etwas philosophisch zu sein, vor allem bei den Momenten, in denen sie über Bücher und ihre Auswirkungen geredet haben. Ich fand, dass man das weglassen konnte.
Trotzdem hat mir das Buch gut gefallen, da es eine interessante Geschichte ist und ich schon ganz gespannt auf den Folgeband bin.