Unvorstellbar eine Welt in der, Kinder keine Bücher kennen bzw. keine, erfunden Geschichten
Marian entführt uns in die magische Bibliothek der Buks die die Hüter der Bücher sind in einer Welt in der alles was mit Büchern zu tu hat verpönt ist ja man kann sagen sogar fast verboten ist. Auch das träumen ist nicht gern gesehen man verschweigt besser das man Träume hat diese könnten einen ja auch auf den falschen Weg führen. Marians Stimme passt perfekt zu dieser zauberhaften Geschichte seine Stimme haucht den Buks (Buchschutzgeister) und den fünf Kinder Leben ein.
Eine wunderbar magische Welt mit einer unglaublichen Tatsache wurde mit „Die magische Bibliothek der Buks“ erschaffen. Es ist einfach unvorstellbar dass es Kinder gibt die keine Bücher kennen und es verpönt ist träume zu haben, weil diese einen (in den Augen mancher Erwachsener) auf die schiefe Bahn bringen. Was unsere Hauptprotagonisten nicht davon abhält den Weg zu den Büchern und den Buks zu finden. Zusammen mit den Buks wollen sie die Bücher retten und lassen sich von Verboten nicht aufhalten.