Zauberhafte Bücherliebe

samy19 Avatar

Nachdem uns der Einband fasziniert hat, hielten wir ein ziemlich dickes Buch in den Händen. Staunend sagte der 8-Jährige, so viele Seiten (ganze 381) schaffe ich nicht allein! Wie gut, dass auch wir Eltern Geschichten und das Vorlesen lieben.
Wir hatten viele Stunden Vorlese-Spaß mit drolligen, liebenswürdigen, zickigen, grummeligen, aber stets um Bücher und die Gemeinschaft bemühten kleinen Persönchen, die sich die Buchschutzgeister nennen. Wunderbar sind die Charakter gezeichnet, so individuell wie uns Menschen jeden Tag begegnen. Es macht einfach nur Spaß, zwischen den Seiten mitzuerleben, wie die vier Freunde Finn, Nola, Mira und Thommy in das Abenteuer ihres Lebens eintauchen. Sie kennen keine Bücher, nur Regeln und Überwachung, wissen nicht, wie es sich anfühlt, Geschichten zu (er)leben. Doch als sie eines Tages eine alte Villa in einem Park entdecken, bringen sie nicht nur das Leben der Buks ordentlich durcheinander. Vielleicht gelingt es ihnen auch, die Welt der Bücher vor der scheinbar unheilbaren Krankheit zu retten.
Wir haben in gut strukturierten Kapiteln alles hautnah miterlebt und es war fantastisch. Liebevolle Details wie aus Büchern bestehende Anfangsbuchstaben vor jedem Kapitel, hier und da ein kleines Bildchen, die zauberhaften Gemälde der Buks im Einband und verschiedene Schriftarten, machen das Buch zu einer lebendigen Reise durch die Welt der Buchschutzgeister, die wir von Herzem jedem weiterempfehlen, der Phantasie und Bücher liebt. Gern mehr davon!