Entschleunigende Geschichte über das Leben mit Katzen
Diese Geschichte zu lesen war wie das Lesen eines Tagebuches. Wie ist das Leben mit "gefundenen" Katzen? Welche Überlegungen gibt es, wenn ein Streuner vor einem steht und dann auch noch Katzenbabys mitbringt? Genau solche Überlegungen kenne ich selbst, nur dass es eine einzelne kleine Katze war, die ich damals aufgenommen habe.
Aber wieder zurück zur Geschichte. Sie liest sich wirklich wie ein Tagebuch (welches jedoch nicht täglich verfasst ist) und lässt sich leicht lesen. Beim Lesen ist es mir so ergangen, dass ich tatsächlich im Moment gelebt und sehr langsam gelesen habe. So war es möglich die Geschichte auch zu fühlen. Am Anfang dachte ich jedoch, dass es ein paar mehr der schönen Illustrationen geben wird. Das war leider nicht der Fall und so war ich darüber ein wenig enttäuscht. Das ist für die Geschichte selbst aber unwichtig.
Einen Punkt möchte ich noch herausheben. Es war schön zu lesen, dass es wichtig ist im Hier und Jetzt zu leben und der Vergangenheit nicht allzu sehr hinterherzutrauern. Warum - möchte ich hier jetzt nicht ausführen, denn dann verliert die Geschichte ein wenig von ihrem Charme.
Wer also ein wenig im Hier und Jetzt lesen und ein wenig entschleunigen möchte, der ist mit dieser Geschichte an der richtigen Stelle.