Herzerwärmend
Die unverheiratete Noriko lebt mit ihrer Mutter zusammen in Japan. Eines Tages besucht sie einen Shinto-Schrein und flüstert: "Schenk mir Glück". Ihr Wunsch soll in Erfüllung gehen. Unter einem Magnolienbaum entdecken die beiden Frauen eine Katze, die gerade 5 kleine Kätzchen zur Welt gebracht hat. Die beiden Frauen sind erst sehr skeptisch und möchten sich nicht an die Tiere binden. Aber schließlich ziehen Katzenmama Mimi und die 5 kleinen Kätzchen bei ihnen ein. Das Leben der beiden Frauen nimmt eine Wendung. Plötzlich kommt sehr viel Besuch. Die Zuneigung zu den Kätzchen wächst mehr und mehr, so dass es beiden sehr schwer fällt, die Kleinen an andere Familien abzugeben.
Als Katzenliebhaberin hat mir das Buch sehr gut gefallen. Die Aufmachung ist sehr schön und liebevoll. Die Geschichte ist liebevoll und lässt das Herz aufgehen. Zwischendurch fand ich den Roman jedoch sehr langgezogen, nicht jede Einzelheit der Entwicklung der Kätzchen fand ich spannend. Hier hätte etwas Poesie besser gepasst. Das Büchlein ist auf jeden Fall lesenswert und auch ein schönes Geschenk für alle Katzenfreunde.