Ich fühle mich nicht ganz abgeholt
Ich muss gestehen, dass die LP und die Beschreibung des Buches mich sehr neugierig gemacht hat und ich mich entsprechend sehr auf die Lektüre gefreut habe. Doch muss ich nach dem Auslesen feststellen, dass das Buch nicht ganz meine Erwartungen erfüllen konnte.
Doch warum nun die leichte Enttäuschung?
Einerseits lässt sich die Geschichte generell angenehm und flüssig lesen, aber für mich plätscherte die Story nur seicht vor sich hin in dem wir den Alltag mit Mimi und ihren Schützlingen bei der Protagonistin und ihrer Mutter im Haushalt. Wer allerdings hier Action erwartet, der wird enttäuscht werden, denn für mich wahr es eher langatmig und zäh, sodass ich mitunter wenig Grund empfand die Lektüre fortzusetzen.
Auch von der versprochenen Achtsamkeit konnte ich wenig wahrnehmen, vielleicht hatte ich einfach etwas anderes erwartet bzw. zu viel.
Schön fand ich hingegen die Abbildungen die den Kapiteln vorangestellt sind.
Im Vergleich zu anderen Büchern, die ich bereits gelesen hatte, konnte mich dieses Buch nicht wirklich überzeugen. Da gibt es bessere Bücher aus meiner Sicht, die vom Zusammenleben mit Tieren erzählen. Allerdings auch was das Thema Achtsamkeit angeht, kenne ich Bücher, die die Thematik im Romangewand besser transportieren konnten für mich.
Doch warum nun die leichte Enttäuschung?
Schön fand ich hingegen die Abbildungen die den Kapiteln vorangestellt sind.