Unerwartete Wege zum Glück
"Die Magnolienkatzen" von Noriko Morishita ist ein berührender Roman, der die unerwartete Begegnung mit einer Katzenfamilie nutzt, um Themen wie Achtsamkeit, Selbstfindung und die Suche nach Glück zu erkunden. Die Geschichte beginnt mit der Schriftstellerin Noriko, die auf der Suche nach Inspiration einen Shinto-Schrein besucht und sich etwas Glück erhofft. Am nächsten Tag entdeckt sie unter dem Magnolienbaum, den einst ihr Vater pflanzte, eine Katzenmutter mit ihren fünf Kätzchen. Obwohl sie zuvor keine besondere Vorliebe für Katzen hatte, entscheidet sie sich, sich um die Tiere zu kümmern, was ihr Leben auf unerwartete Weise verändert.
Die einfühlsame Erzählweise des Autors ermöglicht es dem Leser, die wachsende Zuneigung zu den Katzen mitzuerleben.
Dadurch wird der Leser animiert, selbst in sich zu gehen und ein bisschen über das eigene Leben zu reflektieren.
Ich kann diese sehr herzliche und zum nachdenken anhaltende Geschichte definitiv weiterempfehlen!