Wohlfühlbuch für Katzenfreunde
Noriko und seine Mutter sind eigentlich Hundemenschen. Doch eines Tages passiert es, das vor ihrem Haus, unter einem Magnolienbaum 5 kleine Kätzchen von einer Straßenkatze geboren werden. Aufgrund des schlechten Wetters kümmern sie sich um diese und nehmen sie samt Mutter mit ins Haus. Nach und nach entdecken sie immer mehr ihre Liebe zu den kleinen Kätzchen. Auch bei ihren Freunden und Bekannten geht diese Liebe nicht vorbei. Sie erhalten viel Besuch. Alle wollen die Katzen sehen..
Ich bin fasziniert darüber, dass man ein komplettes Buch nur über das Zusammenleben mit Katzen schreiben kann. Ich als Katzenbesitzerin kann viele Momente nachvollziehen. In diesem Buch kann man sehr gut merken wie Katzen das eigene Leben auf positive Weise verändern können. Ebenso erscheint es manchmal wie ein Katzenratgeber, nur das dieser in eine Geschichte verpackt ist. Jedoch erkennt man auch einige Unterschiede der japanischen und der deutschen Katzenhaltung.
Insgesamt ist dies ein wirkliches Wohlfühlbuch für Katzenfreunde und auch für die, die noch Katzenliebhaber werden wollen. Ein Buch ohne viel TamTam. Einfach so zum Schmökern :-)