4. Teil der Familiensaga
Der vierte Teil " Die Magnolientochter" von Tessa Collins reiht sich wunderbar in die Blumentöchter-Reihe ein. In diesem Roman lernen wir Neuseeland und die Maori Kultur kennen. Magnolia (35 Jahre) lebt und arbeitet in London und arrangiert sich für die Umwelt. Ihre Mutter, Maia, stammt aus Neuseeland, hat aber schon lange keinen Kontakt mehr zu ihren Adoptiveltern. Ein altes Flugticket nach Neuseeland, welches Magnolia im Haus ihrer Großeltern findet löst die Neugier nach ihren Wurzeln aus. Die Geschichte spielt in zwei Zeitebenen, es gibt eine Liebesgeschichte, ein Treffen mit ihren Cousinen in Blooming Hall. Die Autorin schreibt wie gewohnt flüssig und bildhaft. Gleich auf den ersten Seiten des Romans ist man mittendrin in der Geschichte. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und passen perfekt zu den bisher erschienen Bänder dieser Reihe. Ich freue mich schon auf den 5.Teil, die Rosentochter. FAZIT: Eine bewegende Familiengeschichte über Herkunft, Vergangenheit und Gegenwart. Ich kann diesen Roman für alle Leser, mit Vorliebe für Familiengeschichten empfehlen.