Die 4. Reise geht nach Neuseeland

bücherverschlinger Avatar

In dem 4. Teil der Blumenserie von Tessa Collins begleiten wir Magnolia auf der Suche nach den Wurzeln ihrer Mutter nach Neuseeland. Wie auch ihre 3 Cousinen zuvor, findet sie zufällig einen Hinweis auf ihre Vergangenheit in den Unterlagen und so begibt sie sich auf eine ganz besondere Reise an das andere Ende der Welt.

Während sie sich beruflich für den Erhalt der Landschaft in Neuseeland einsetzt, sucht sie privat ihre Mutter und kommt dabei (wieder einmal) einem Familiengeheimnis auf die Spur. Dabei trifft sie natürlich auch eine große Liebe für sich selber, die ihr ganzes Leben durcheinander wirbelt.

Wie in den Vorgängerbänden spielt die Geschichte zum einen auf einem fremden Kontinent und zum anderen wechselt sie zwischen der Gegenwart (das Leben der jeweiligen Blumentochter) und der Vergangenheit (das Leben eines Elternteils der Blumentochter) hin und her. Außerdem schafft es die Autorin wieder sehr gut, die Geschichte und die Landschaft sehr bildhaft darzustellen, so dass man das Gefühl bekam live vor Ort dabei zu sein.

Eine sehr gelungene und schöne Fortsetzung, so dass ich mich einerseits auf Band 5 freue, aber auch etwas traurig bin, da es schon der Abschluss der wunderschönen Blumenserie sein wird.