Enttäuschend!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
stefanie07 Avatar

Leider konnte mich dieses Mal Tessa Hansen mit ihrem 4. Teil der Blumentöchter-Reihe nicht überzeugen. Die anderen Teile waren alle so schön und eigentlich wäre dieser es auch, wenn man nicht die ganze Zeit von vorne bis hinten politisch belehrt werden würde zum Thema Klimawandel.
Ich startete mit sehr viel Hoffnung in das Buch, eine sich entwickelnde Liebesgeschichte zwischen Kyle und Magnolia in Neuseeland. Was könnte es schöneres geben in dieser Landschaft? Diese wird auch wunderbar beschrieben und auch die Vergangenheitsgeschichte und die reine Liebessache zwischen Kyle und Magnolia war wieder richtig gut geschrieben. Doch bereits ab Seite eins wird einem das Buch versaut. Wieso? Magnolia ist eine fanatische Klimaaktivistin, im Buch wird sogar verharmlost was die "letzte Generation" getan hat. Nahezu wird es schon befürwortet. Es wird mehrfach erwähnt wie stark und kämpferisch man sich doch mit allen Mitteln einsetzen sollte und man wird mehrfach darauf hingewiesen, dass ja alle nix tun. Es gibt zwar auch ein paar Wiederworte gegen das aggressive Vorgehen für mehr Schutz, aber das ist viel zu wenig.

Das Buch hätte soviel Potential gehabt, von der Story her, den wirklich, theoretisch guten Charakteren und den Schauplätzen und dem richtig guten Schreibstil!

Wer aber politische Belehrungen in einem Roman betreibt, dazu mir noch sagt wie böse ich doch bin wenn ich fliege und Auto fahre....dem kann ich für dieses Buch leider nicht mehr als 2 Sterne geben. Diese sind aber auch nur für die schönen Schauplatzbeschreibungen und den Schreibstil! Schade, der Rest war so gut!