Fernweh garantiert
"Die Magnolientochter" ist das vierte Buch aus der Reihe der Blumentöchter von Tessa Collins. Vorab bereits die Anmerkung, die Bücher sind auch individuell verständlich, man benötigt keine Vorkenntnisse aus den anderen Büchern. Es wird zwar manchmal auf Hauptpersonen aus einem anderen Buch verwiesen, aber die Geschichte ist unabhängig davon.
Dieses Buch handelt von Magnolia und ihrer Familie. Aufgrund eines Hinweises begibt sich die Umwelttechnikerin auf eine Reise nach Neuseeland, wo es für sie einiges zu entdecken gibt.
Tessa Collins hat es mit diesem Buch geschafft meine Erinnerungen an meine Neuseelandreise mehr als nur wieder hervorzuholen. Sie hat mir als Leser sowohl die Besonderheiten von Land und Leuten näher gebracht, als auch die Maorikultur. Zudem thematisiert sie in dem Buch den Umweltschutz, hier hat mir ein Satz von Magnolia besonders gut gefallen, sie sagt: "Nur was wir kennen und schätzen, sind wir auch bereit zu schützen."
Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die einen kurzweiligen Roman suchen und an fernen Ländern und anderen Kulturen interessiert sind.