Fessselnd
Die Autorin Tessa Collins war mir bisher unbekannt. Die Leseprobe hat mich mit dem flüssigen Schreibstil schon in den Banngezogen.
Das Buchcover ist wunderschön. Besonders gefällt mir, das die Magnolien auch übder die äußeren Buchseiten illustriert sind. Das Buch ist ein echter Hingucker.
Anscheinend ist Magnolientochter Band 4 der Buchreihe, was aber dem Lesen und der Geschichte keinen Abbruch tut. Schnell fand ich mich in die Geschichte um Magnolia ein. Sie lebt ihr beschauliches Leben in London. Ihre erkrankte Mutter Maia, verweist Magnolia auf die Vergabenheit und ihre Großmutter in Neuseeland. Maia war damals adopitiert worden. Ein Flugticket, ein geheimnisvolles und doch interessantes fernes Land, voller Grün und vielen Geheimnissen. Was wird Magnolia finden?
Die Blumenreihe von Tessa Collins erinnert mich an die Sieben Schwestern von Lucinda Riley. Die Schwesternreihe fand ich sehr magisch. Die Geschichte um Magnolia fand ich sehr spannend und gut zu packen. Da ich nur dieses Buch bisher kenne, fällt mir ein Vergleich schwer. Auf jedenfall werde ich Band 1 bis 3 von T. Collins lesen.
Die Beschreibung Neuseelands und auch einige der Sehenswürdigkeiten haben den die Lust geweckt, das Land zu erkunden.