Schöne Familiengeschichte, Spurensuche in Neuseeland
Die Magnolientochter ist das vierte Buch der fünfteiligen Familiensaga von Tessa Collins. Nachdem mir bereits die Blumentöchter, die Wildblütentochter und die Nelkentochter richtig gut gefallen haben, habe ich mich auf eine neue Geschichte gefreut, vor allem da ich solche Familiengeschichten sehr mag, welche im Stil von den sieben Schwestern von Lucinda Riley geschrieben sind.
Diesmal geht es um Magnolia. Ihre Mutter Maia kommt ursprünglich aus Neuseeland, hat aber schon lange auch keinen Kontakt mehr zu ihren Adoptiveltern. Nachdem Hinweise im Haus von Magnolias Großeltern gefunden wurden, macht sie sich auf die Suche nach ihren Wurzeln in Neuseeland.
Der Roman ist sehr flüssig geschrieben, ich hatte ihn sehr schnell gelesen, bin immer gespannt geblieben wie es wohl ausgehen mag, vor allem ob Magnolia in Neuseeland die richtigen Eltern von ihrer Mutter finden wird. Die Story ist sehr gut durchdacht und umgesetzt im Buch. Man konnte mit allen Frauen mitfühlen und mitfiebern.
Dieses Buch ist wirklich ein sehr schöner bewegender Roman, der auch Lust auf eine Reise nach Neuseeland macht. Die dortigen Orte und Naturschauplätze sind sehr bildlich beschrieben.
Das sehr schön gestaltete Buchcover mit dem sehr schönen Blumenfarbschnitt rundet alles wieder perfekt ab.
Ich freue mich jetzt schon auf den fünften Teil, Die Rosentochter.
Ich freue mich jetzt schon auf den fünften Teil, Die Rosentochter.