Tolle Menschen, tolle Landschaften!
Die Magnolientochter - der vierte Band der Blumentöchter Saga von Tessa Collins - hat mir super gut gefallen.
Bereits das Cover entführt einen in die wundervolle neuseeländische Landschaft und regt zum Träumen an.
Was allerdings Magnolia in Neuseeland erwartet ist erst einmal weniger traumhaft. Um ihre Mutter zu unterstützen, die schon ewig unter unerklärlichen Depression leidet, entscheidet sich die junge Frau die Geschichte ihrer Familie zu ergründen. Angeregt wird sie dazu durch Hinweise, die ihre verstorbene Großmutter auf dem Familiensitz aufbewahrt hat: ein Flugticket, eine dubiose Rechnung eines Privatdetektivs und einen Kettenanhänger.
In Neuseeland angekommen wird sie gefangen genommen von der einzigartigen Landschaft und den freundlichen Menschen. Aber die Suche nach den Wurzeln ihrer Familie stellt sie vor ungeahnte Schwierigkeiten.
Ich fand die Art der Erzählung super. Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit ist spannend - man möchte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich habe bereits andere Bände der Reihe gelesen und würde sie immer empfehlen.