Bezauberndes Buch über Freundschaft
In wunderschönen Bildern wird in diesem Bilderbuch aus festem Karton eine Geschichte über die Freundschaft der kleinen Maus und einem großen Dinosaurier erzählt. Und wie es in einer Freundschaft so ist, wird ganz viel gemeinsam unternommen: skaten, Eiscreme essen, wippen, Geburtstag feiern, .... Und dann lädt die Maus auch den Dino zum Übernachten ein – und als der Dino dann vor der Tür steht, scheint den beiden der große Unterschied zwischen ihnen beiden erst bewusst zu werden. Maus und Dino sind sehr traurig, dass der Dino ganz offensichtlich nicht mehr in die Wohnung passt. Aber zum Glück hat Mama Maus eine gute Idee.
Der Text ist in einfachen, manchmal lustigen Reimen geschrieben. Das sind Texte, die sich die kleinen Leser sicherlich schnell einprägen werden.
Ich freue mich schon sehr darauf es mit meinen kleinen Enkeln anzuschauen und vorzulesen. Die werden es bestimmt sehr mögen.
Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung!
Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung!