Ein charmanter Reimspaß mit der Maus und dem Dino

celeana Avatar

„Die Maus hat einen neuen Freund“ ist ein bezauberndes Bilderbuch, das Kinder auf eine herzerwärmende Reise in die Welt der Freundschaft und der Überwindung von Herausforderungen mitnimmt.
Geschrieben von Marc-Uwe Kling und illustriert von Astrid Henn, besticht das Buch durch eingängige, melodische Reime, die das Vorlesen zu einem besonderen Erlebnis machen.
Die farbenfrohen und detailreichen Illustrationen von Astrid Henn sind ein weiteres Highlight des Buches. Meine Tochter liebt es, die vielen kleinen Details in den Bildern zu entdecken, die eine wunderbare visuelle Begleitung zur Geschichte bieten.

Inhaltlich geht es um die kleine Maus, die im Wolkenkino den riesengroßen Dino trifft. Trotz ihrer äußeren Unterschiede werden sie schnell Freunde und stellen fest, wie viele Gemeinsamkeiten sie miteinander teilen. Doch als der Dino die Maus in ihrem Mäuseloch besuchen möchte, wird klar, dass nicht immer alles so läuft, wie man es sich vorstellt. Doch zum Glück hat Mama Maus eine geniale Idee, die ihnen hilft, diese Herausforderung zu meistern.

Das Thema Freundschaft wird hier auf eine sehr kindgerechte Weise behandelt. Es wird deutlich, dass wahre Freundschaft über Unterschiede hinweg bestehen kann und dass man gemeinsam Lösungen finden kann, um Hindernisse zu überwinden.