Eine herzerwärmende Freundschaftsgeschichte mit Humor und Charme

annikii Avatar

“Die Maus hat einen neuen Freund” von Marc-Uwe Kling, illustriert von Astrid Henn, ist ein bezauberndes Pappbilderbuch, das die Geschichte einer ungewöhnlichen Freundschaft zwischen einer kleinen Maus und einem riesigen Dino erzählt. Gemeinsam erleben sie Abenteuer und meistern Herausforderungen, die ihre unterschiedlichen Größen mit sich bringen.

Das Cover besticht durch seine farbenfrohe und liebevolle Illustration, die sofort die Aufmerksamkeit auf sich zieht. Die detailreichen Zeichnungen laden zum Entdecken ein und spiegeln die Herzlichkeit der Geschichte wider.

Die Thematik der Freundschaft trotz äußerlicher Unterschiede wird kindgerecht und einfühlsam umgesetzt. Die Geschichte zeigt, wie zwei ungleiche Freunde gemeinsam Lösungen finden und dabei Spaß haben.

Marc-Uwe Kling verwendet humorvolle und eingängige Reime, die den Vorlesespaß erhöhen und Kindern das Mitsprechen erleichtern. Die Sprache ist einfach gehalten und somit ideal für die Zielgruppe ab 2 Jahren geeignet.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und wirken authentisch in ihrem Handeln. Die Maus und der Dino ergänzen sich hervorragend und vermitteln wichtige Werte wie Akzeptanz und Zusammenhalt.

Als Fan von Marc-Uwe Klings vorherigen Werken, wie “Das NEINhorn”, hat mich auch dieses Buch überzeugt. Die Kombination aus humorvollem Text und zauberhaften Illustrationen macht es zu einem Highlight im Kinderbuchregal.

“Die Maus hat einen neuen Freund” ist ein wunderbares Buch für Eltern, die ihren Kindern auf unterhaltsame Weise die Bedeutung von Freundschaft und Akzeptanz näherbringen möchten. Es eignet sich hervorragend zum gemeinsamen Lesen und Entdecken und wird sicherlich sowohl Kindern als auch Erwachsenen viel Freude bereiten.