Eine winzig riesige Geschichte
Die Maus hat einen neuen Freund ist ein sehr schön illustriertes Kinderbuch von Marc-Uwe Kling und Astrid Henn, die bereits durch ihre Bücher "Das NEINhorn" und "Prinzessin Popelkopf" bekannt sind.
Wir lieben die gereimte Geschichte, weil mein Kind hier wunderbar mitwirken kann, indem es einzelne Wörter an jeweiliger Stelle einbringt. Das regt das Sprechen an, was mir persönlich sehr wichtig ist.
Außerdem gefällt mir die illustration besonders gut, da sich die Geschichte aufs wesentliche konzentriert und die Seiten nicht mit unnötigen Details überladen ist.
Auch das Thema Freundschaft und ihre Herausforderungen ist in diesem Kinderbuch wirklich gut umgesetzt und die Geschichte mit samt dem Ende durchaus gelungen. Auch die Wahl der Charaktere ist stimmig und könnte nicht besser gewählt sein. Meine Tochter ist großer Mäuse und Dino-Fan und greift immer wieder zu diesem Buch und bringt es mir zum gemeinsamen Lesen. Sie mag es wirklich gerne. Ich würde es für Kinder ab 2 Jahren empfehlen.