Freundschaft überwindet alles
„Die Maus hat einen neuen Freund“ geschrieben von Marc-Uwe Kling und illustriert von Astrid Henn ist ein Pappbilderbuch für Kinder ab 2 Jahren aus dem Carlsen Verlag.
Die Geschichte dreht sich um eine kleine Maus, die einen neuen Freund findet: einen riesengroßen Dinosaurier!
Die beiden haben viel Spaß miteinander, gehen skaten, tanzen oder ins Kino.
Als die Maus ihren neuen Freund jedoch zu einer Übernachtungsparty einlädt, wird es kompliziert. Der Dinosaurier ist zu groß für das Zuhause der Mäuse-Familie.
Gemeinsam kommen sie schlussendlich zu einer Lösung des Problems.
Die Texte sind kurz gehalten und in Reimform geschrieben.
Die Illustrationen sind Geschmacksache, mit Sicherheit gibt es Liebhaber für diese Art von Stil, mir persönlich sagt es nicht zu.
Auch die Geschichte selbst hätte meiner Meinung nach etwas mehr Tiefgang vertragen. An sich ein schönes Konzept - solide aber nicht perfekt umgesetzt.
Die beiden haben viel Spaß miteinander, gehen skaten, tanzen oder ins Kino.
Gemeinsam kommen sie schlussendlich zu einer Lösung des Problems.
Die Texte sind kurz gehalten und in Reimform geschrieben.