Witziges Buch
Das neue Buch von Marc-Uwe Kling richtet sich laut Beschreibung an Kleinkinder ab zwei Jahren. Dementsprechend wenig Text hat es auch, wobei die kurzen Sätze stets in Reimform verfasst sind. Einige Wörter bzw. Formulierungen (z.B. Tango, Nachos dippen), die im Alltag von Kleinkindern vermutlich eher selten vorkommen und dementsprechend meiner Meinung nach für diese wohl teilweise schwierig verständlich sein könnten. Die Geschichte von kleiner Maus und riesengroßem Dino, die sich im Wolkenkino treffen und anfreunden, ist witzig und innovativ. Die Illustrationen zeigen einen nett und lustig wirkenden Dino, vor dem die Maus sicher keine Angst zu haben braucht. Kompliziert wird es nur, als die Maus den Dino nach Hause zum Übernachtungsbesuch einlädt und dieser aber nicht durchs Mauseloch passt. Die beiden können aber auch dieses Problem lösen, indem sie einfach draußen übernachten. Insgesamt ist dem Autor ein erfrischendes Buch über eine ungleiche Freundschaft gelungen. Einen Stern Abzug gibt es von mir, da ich denke, dass die Geschichte nicht ganz einfach verständlich für die angegebene Zielgruppe ist.