Alles drin

leseratte1604 Avatar

Der Roman "Die Meerglas-Schwestern" von Eleanor Buchanan hat alles. was ich von einem guten Roman erwarte. Es ist der Auftakt zu einer Buchreihe voller Fragen, voller Schicksale, voller mystischer Ereignisse, voller Liebe, voller zwischenmenschlichen Beziehungen.
Der Ursprung der Geschichte spielt in Schottland - dort wurden vor vielen vielen Jahren vier Schwestern bei Nacht und Nebel entführt und tauchten nie wieder auf. Der Vater stellte vier Steinsäulen auf, die niemand abreißen durfte bis die Schwestern heimkehren. Viele Jahre später ließ ein anderer Vater von vier Töchtern genau diese Steine niederlegen und der Fluch begann. Auch diese vier Schwestern zerstreuten sich in aller Länder Welt.
Man erfährt in diesem Buch das Schicksal von Iris, der ältesten dieser Schwestern und gleichzeitig wird die Geschichte von Roz in der Gegenwart erzählt.
Ich mag diese Art der Erzählung in der sich Vergangenheit und Gegenwart zu einem vermischen. Der Schreibstil ist richtig gut und es liest sich wie eine große Saga. Freue mich jetzt schon auf die weiteren Meerglasschwesterbücher!