Atmosphärische Zeitreise

lesebiene72 Avatar

Schon das atmosphärische Cover hat mein Interesse geweckt dieses Buch zu lesen; auch wenn ich keine Serie mehr anfangen wollte. Der Klappentext hat dann aber doch das restliche Quentchen Zweifel ausgelöscht und ich wurde schwach.

"Die Meerglasschwestern - Die Töchter von Skara" ist der Auftakt einer kleineren Serie (geplant sind 4 Bände) und entführt uns -kurzzeitig im Epilog auf 3- auf 2 Zeitebenen ins britische Empire der Vorkriegszeit und nach Australien und Schottland der Gegenwart. Es ist der erste Roman den ich von der Autorin lese, aber bestimmt nicht der letzte. Sie hat auf rund 500 Seiten in einem sehr flüssigen, mitreißendem Schreibstil und wunderbar feingezeichneten Figuren einen atmosphärischen Auftaktroman geschrieben. Exotik von Fauna und Flora, Geheimnisse und Spannung mit einem Touch Mystik , menschliche Schicksale und Tragik aber auch viel historisch verbrieftes kommen hier nicht zu kurz und werden sehr bildhaft und detailreich (ohne ausufernd zu werden) erzählt.
Die Sprünge zwischen den Zeitebenen gelingen ihr sehr geschickt ohne dabei den Lesefluss zu unterbrechen.

Mir hat diese gefühlvolle Familiensaga sehr gut gefallen. Die Reise zu den anderen 3 Ringen/Steinen gestaltet sich hoffentlich genauso spannend und mitreißend mit ebensolchen unverhofften Wendungen wie hier in Band 1.
Ich habe mir auf alle Fälle schon mal den Januar 2027 für Band 2 im Kalender vorgemerkt und bin gespannt wie und welche kleineren Geheimnisse sowie das große Geheimnis aufgedeckt werden.
Für Liebhaber spannender und emotionaler Familiengeheimnisse eine klare Leseempfehlung.