Atmosphärischer Auftakt einer Familiensaga

sabine236 Avatar

„Die Meerglas-Schwestern“ hat mich vor allem durch seine besondere Atmosphäre angesprochen. Schon das Cover passt sehr gut zur Geschichte: Es wirkt geheimnisvoll, etwas romantisch und macht sofort neugierig auf die Verbindung von Meer, Familie und Vergangenheit.

Die Handlung entfaltet sich ruhig, aber dennoch spannend. Besonders gelungen fand ich, wie nach und nach deutlich wird, dass hinter der Familiengeschichte mehr steckt, als es zunächst scheint. Die verschiedenen Zeitebenen und Schauplätze sorgen dafür, dass der Roman abwechslungsreich bleibt, ohne überladen zu wirken. Gerade die Mischung aus Familiengeheimnis, Emotionen und einem Hauch Romantik macht das Buch sehr lesenswert.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft. Man kann sich die raue Küstenlandschaft und die besondere Stimmung gut vorstellen. Manchmal hätte ich mir an einzelnen Stellen etwas mehr Tempo gewünscht, insgesamt passt die ruhigere Erzählweise aber gut zu dieser Art von Geschichte.
Auch die Figuren wirken sympathisch und nachvollziehbar. Besonders interessant ist, dass sie nicht perfekt erscheinen, sondern eigene Fragen, Unsicherheiten und Verletzungen mitbringen. Dadurch konnte ich gut mit ihnen mitfühlen. Die familiären Verbindungen und Geheimnisse machen neugierig darauf, wie es in den weiteren Bänden weitergeht.

Für mich ist „Die Meerglas-Schwestern“ ein gelungener Auftakt einer Familiensaga, der vor allem Leserinnen und Leser ansprechen dürfte, dieGeschichten über Familiengeheimnisse, starke Frauenfiguren, verschiedene Zeitebenen und atmosphärische Schauplätze mögen. Kein extrem rasanter Roman, aber ein schönes, gefühlvolles Buch zum Eintauchen.