Ein sehr schöner Auftakt!
Fazit: Ein wundervoller Auftakt der angekündigten vierteiligen Skara-Reihe, bei der im Jahr 2800 v. Chr. ein Fluch ausgesprochen worden ist, der die weiblichen Personen einer Familie über Jahrhunderte hinweg begleiten soll. In der Gegenwart lernt der Leser Roz kennen, die durch den Tod ihrer Mutter auf einen Ring aufmerksam wurde, der sie zurück in die Vergangenheit führt. Eine Geschichte auf zwei Zeitebenen, bei der ich mich für keine der beiden entscheiden könnte, weil sie beide wunderbar gestaltet worden sind. Die Charaktere sind liebenswert, authentisch und unfassbar authentisch. Der Schreibstil wunderschön flüssig. Der Leser darf an der ein oder anderen Stelle selbst entscheiden, ob er an Übernatürliches glaubt oder eine andere Erklärung für gewisses Geschehen hat. Ich finde das sehr gut gewählt, dass diese Überlegung dem Leser nicht aufs Auge gedrückt wird sondern Spielraum für die eigenen Wahrnehmung schafft. Ich bin bereit für den nächsten Teil und habe dieses Buch wirklich sehr gern gelesen, weil es eine dauerhafte Spannung in sich trägt und neugierig macht!