Familiengeheimnisse
Ich liebe Bücher in denen langgehütete Familiengeheimnisse ans Licht kommen und die Welt der Protagonistin von jetzt auf gleich auf den Kopf stellt. Daher war ich nach der Leseprobe von "Die Meerglas-Schwestern" auch schon ganz gespannt auf Band 1 der "Die Töchter von Skara" Reihe.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und detailreich, wodurch ich von Anfang an gleich in die Geschichte eintauchen konnte.
Besonders gefallen hat mir dabei, dass wir nicht nur Roz auf ihrem Weg begleiten, sondern auch Iris in der Vergangenheit. Die dabei einfließenden historischen Einblicke machen die Geschichte dadurch noch etwas interessanter. Die Protagonistinnen Roz und Iris mochte ich beide sehr.
Das Setting von Australien zu Anfang, dann England und Schottland mochte ich ebenfalls sehr. Gerade die raue und oft mystische Landschaft Schottlands passt ja auch perfekt zu Familiengeheimnissen.
Erwähnen möchte ich noch, dass mir das Cover sehr gut gefällt. Es passt von der Bildgestaltung perfekt zur Geschichte.
Ich habe "Die Meerglas-Schwestern" regelrecht verschlungen. Es hat so viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen, dass ich Band 2 kaum erwarten kann.