Fesselnd!

reading redhead Avatar

Als großer Fan der "Sieben Schwestern" haben mich "Die Meerglas-Schwestern" natürlich sofort angesprochen. Schon das Cover, das den malerischen Ursprungsort der Geschichte zeigt, erinnert stark an Lucinda Rileys Bücher (dezenter Kitsch inklusive). Ebenso dreht sich die auch Storyline um vier Schwestern und deren Lebensgeschichte. Den Anfang macht die älteste Schwester Iris, die in den 1930er Jahren verzweifelt versucht, ihre von einem Fluch belegte Familie zu retten. Dabei wechseln sich Passagen aus ihrer Perspektive und der von Roz, die in der Gegenwart lebt, ab. Verbunden sind die beiden durch Iris' Ring, den mittlerweile Roz trägt. Von diesem ausgehend begibt sie sich schließlich auf die Suche nach Iris' Familiengeschichte.
Die Zeitsprünge sind dabei am Anfang relativ verwirrend, nach und nach ergänzen sich die einzelnen Ausschnitte jedoch und das Buch wird zu einem richtigen Page-Turner!

Fazit:
Eine absolute Empfehlung und ein Must-Read für Lucinda Riley Fans - ich kann es kaum erwarten, das nächste Buch zu lesen :-)!