Ganz toller Reihenauftakt
An diesem Buch war wirklich alles toll. Das wunderschöne Cover hat mir unglaublich gut gefallen und inhaltlich ging es ebenfalls richtig schön weiter.
Der Schreibstil war sehr angenehm und einnehmend, so dass ich geradezu durch die Seiten geflogen bin.
Die Charaktere waren sympathisch und authentisch gezeichnet und die ganzen tollen Schauplätze so bildhaft beschrieben, dass ich das Gefühl hatte ich wäre mit dabei.
Wenn ein Buch auf zwei Zeitebenen spielt, ist es mir schon oft passiert, dass ich den Teil in der Gegenwart nicht so interessant empfunden habe wie den Teil der Vergangenheit. Das war hier nicht der Fall. Ich fand beide Zeitstränge wirklich toll und habe von Anfang an mit Iris und Roz mitgefiebert.
Es kommen im Buch auch ein paar mystische Elemente vor, die normalerweise nicht mein Ding sind, aber zu dieser Geschichte und vor allem zu Schottland hat es für mein Empfinden gut gepasst.
Alles in allem hat mich das Buch von Anfang bis Ende begeistert und ich freue mich schon sehr auf die anderen Teile, denn ich würde Iris drei Schwestern auch gerne noch näher kennenlernen und ihre Geschichten erfahren.