Gelungener Auftakt
Wir lesen hier den Auftakt einer voraussichtlich vierteiligen Familiensaga um die in den 1930-er Jahren lebenden vier Blackmore-Schwestern. In Band 1 geht es vorrangig um die Älteste, Iris, die sich auf den Weg macht, ihren Onkel Ralph zu finden, der die Versorgung der Schwestern sicherstellen soll. Auf einer zweiten Handlungsebene in der aktuellen Zeit geht es um Roz, die aus Australien nach Europa reist und in London magisch von einem Bild angezogen wird, das eine Verbindung zu den Blackmore-Schwestern hat. Sie spürt dem Ursprung des Bildes nach und macht dabei verblüffende Entdeckungen.
Eleanor Buchanans packender Schreibstil hat mich schnell in die Geschichte eingesogen und ich habe die Reisen der beiden Hauptakteurinnen gespannt verfolgt. Beide werden mehr von Ängsten als von Hoffnungen geleitet, beide haben großes Glück, dass ihnen Menschen zur Seite stehen und sie stärken, die zu Freunden werden. Sie geraten in Verwicklungen, stoßen auf Widerstände und müssen die Zähne zusammenbeißen, um zum Ziel zu kommen. Nichts davon wirkt konstruiert oder an den Haaren herbeigezogen, alles ist schlüssig und nachvollziehbar. So ist es der Autorin gelungen, eine spannende Geschichte zu erschaffen, deren Fortsetzung ich entgegenfiebere.
Mein Fazit: Ein gelungener Auftakt der Familiensaga, wer dieses Genre mag, kommt an der Reihe nicht vorbei! Von mir gibt es eine klare Empfehlung: Unbedingt lesen!