Spannende Legenden über vier Schwestern
Rezension
"Die Meerglas-Schwestern" von Eleanor Buchanan ist ein historischer Roman mit Fantasy-Elementen. Es geht um einen uralten Fluch, vier Schwestern und vier Schmuckstücke.
Ich liebe einfach Geschichten, die auf verschiedenen Zeitebenen spielen und bei denen sich die Geschehnisse aus Vergangenheit und Gegenwart wie ein Puzzle zusammenfügen lassen.
Vor über 2000 Jahren v. Chr. wurden vier Schwestern verschleppt. Ihr Vater stellte daraufhin vier Steine als Erinnerung auf. Legenden zufolge wird jeder verflucht, der sie bewegt. Alte Legenden und Mythologien finde ich immer so spannend, besonders wie verschiedene Zeiten und Menschen miteinander verwoben sind.
Hauptsächlich spielt die Geschichte in den 1930er-Jahren, wo ebenfalls vier Schwestern in der Nähe der Steine lebten, sowie in der Gegenwart, in der Roz versucht, einem uralten Geheimnis auf die Spur zu kommen.
Die Autorin hat einen fesselnden Schreibstil und konnte die Spannung die ganze Zeit aufrechterhalten, wie der raue Sturm in Schottland und Iris abenteuerliche Reise ins Unbekannte. Und doch war der Roman sehr ruhig, wie die weiten Landschaften Australiens. Ich konnte das Heimweh der Protagonistin deutlich fühlen und freue mich darauf, in den nächsten Bänden ihre Schwestern Daisy, Lilly und Rose kennenzulernen.
Der Roman hatte etwas Melancholisches und war doch hoffnungsvoll. Ich empfehle das Buch allen, die Familiengeheimnisse und alte Legenden lieben.