… wenn die alten Legenden weiter leben
Die Meerglas- Schwestern von Eleanor Buchanan Band 1: die Töchter von Skara
Den Leser erwartet eine bewegende Geschichte voller Magie, die mich in verschiedene Teile unserer Erde führt.
Gleichzeitig spielt die Geschichte in verschiedenen Zeitebenen. Dadurch stieg nach meiner Meinung die Spannung rasant. Das Cover wirkt einladend und offen. Es zeigt die raue Küste Schottlands. Hier leben die Menschen mit ihren Legenden und glauben an viele alte Mythen. Kommt mit und taucht mit mir in die geheimnisvolle Geschichte ein.
Das Buch beginnt mit einer alten Legende und diese Legende lebt bis heute in der Bevölkerung weiter...Dann tauche ich in die 30er Jahre des letzten Jahrhunderts ein. Auf einer einsamen Landzunge steht ein wunderschönes Haus und in diesem wohnen vier wunderschöne Töchter. Sie haben gemeinsam mit ihren Eltern viele schöne Jahre verbracht. Doch plötzlich hat sich das Blatt gewendet. Die Mutter verstarb an einer Krankheit, das Geld wurde falsch investiert und nun ist nichts mehr da. Iris, Daisy, Rose und Lily müssen ihren eigenen Weg gehen.
In unserer Geschichte ist Iris, die ältere der Schwestern, im Mittelpunkt. Hier geht es um ihr Leben und ihr Vermächtnis. Iris ist verantwortungsbewusst und besonnen. Auf dem Sterbebett hat sie ihrer Mutter versprochen ihren Onkel Ralph auf Ceylon zu finden und um seine finanzielle Unterstützung zu bitten.
In der Gegenwart folge ich Roz. Sie ist Australierin und hat nach dem gewaltsamen Tod ihrer Mutter vieles aufzuarbeiten. In einem alten Koffer findet sie einen geheimnisvollen Ring mit einem leuchtenden Opal. Um ihrem Stiefvater zu entfliehen, begibt sie sich nach London. Dort entdeckt sie ein Bild das sie in ihren Bann schlägt und nicht mehr los lässt. Was mag das Geheimnis sein?
Kommt mit und helft beim Entschlüsseln dieser vielen Rätsel!
Kommt mit und helft beim Entschlüsseln dieser vielen Rätsel!